Bocaditos de Cabello de Angel.




    
    La masa filo o pasta filo es una masa empleada en la gastronomía del Medio Oriente, del Magreb, de Turquía y de los Balcanes.
Tienemúltiples usos; frita con un relleno, cocida mezclada con otros ingredientes, o asada en una plancha. Sirve para elaborar muchos postres.
Hoy la vamos a preparar con cabello de ángel.


Masa Filo.
 
       Ingredientes:
  • 8 láminas de masa filo.

  • 300 g cabello de ángel.

  •  Mantequilla.(La que admita)

  • 50 g azúcar.

  • 50 g almendra picada. 

     

 

Preparación:

 

     Fundimos la mantequilla en el microondas. Colocamos en la bandeja del horno papel de hornear y ponemos una lámina de masa sobre la superficie de la bandeja  y con un pincel untamos con mantequilla fundida. Se  coloca otra capa y se rocía con un poco de azúcar y almendra para que tenga un toque más crujiente. 


Untar de mantequilla


   
Lamina con azúcar y almendras.


Poner una capa fina de cabello de ángel



Cortar en cuadrados








    Se van intercalando láminas y untando con mantequilla y con azúcar y almendra. Cuando se han colocado 4 capas, se extiende sobre ellas una fina capa de cabello de ángel, y de nuevo se continua colocando capas con mantequilla y almendra y azúcar.

   Después de la última capa, se le echa azúcar y almendra.
Antes de hornear se corta con un cuchillo o si lo cortas con  un corta-pizzas es más fácil.  
Sehornean a 180º durante unos 15 minutos aproximadamente, hasta que se dore.

Espero que os guste










Comentarios

Entradas populares