Tarta Selva Negra.


  Hoy voy hacer una tarta de origen Alemán, su nombre original es Schwarzwälder Kirschtorte que traducido significa bosque negro,este pastel se llama así por el licor de cerezas que se produce en Alemania y se llama Scharzwalder Kirsch.
 
   Ingredientes (para 8 raciones):
  • 175g de mantequilla.
  • 175g de azúcar.
  • 125g de harina.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 2 huevos.
  • 4 cucharadas de cacao en polvo.
  • 100g de cerezas en almíbar.
  • 1 bote de mermeladade cereza o similar (fresa).
  • 1 chupito de licor de cereza (Kirsch).

    Para la cobertura:
  • 250 ml de nata liquida para montar.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • Chocolate rallado para decorar.
  • Cerezas para decorar.
   Preparación:
   Batimos la mantequilla con el azúcaren un bol con varillas eléctricas, hasta que quede cremoso. Añadimos los huevos y los batimos. En otro bol mezclamos la harina con el cacao y la levadura.

   Lo incorporamos a la mezcla anterior y seguimos batiendo hasta que este todo bien mezclado.
Partimos las cerezas en trocitos, (reservamos para decorar) y la añadimos removiendo con una espátula o cuchara.

Vertemos la masa en el molde,engrasado para que no se pegue y horneamos durante 30 minutos a 180°g, para saber si esta hecho pinchar con un palito o aguja en el centro, tiene que salir limpia.
Lo dejamos enfriar en el molde,cuando este fría lo partimos por la mitad y cubrimos con la mermelada.
  
 Montamos la nata con el azúcar y lo extendemos encima de la capa de mermelada con una espátula
Colocamos la base de la tarta y untamos con el resto de la nata hasta cubrir entera ,ya solo queda hacer virutas con el chocolate con ayuda de un cuchillo esparcirlas por toda la tarta y decorar con las cerezas.
  
 Como la tarta lleva nata os recomiendo guardar en la nevera y consumir en tres días.
Espero que os guste. 

                         
                                

INGREDIENTES:
  • 175 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 175 g de azúcar
  • 125 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 100 g de cerezas cortadas en trocitos pequeños
  • 1 bote de mermelada de cereza o similar
Para la cobertura:
  • 250 ml de nata líquida para montar
  • 1 cucharada de azúcar
  • Chocolate rallado para decorar
  • Cerezas enteras para decorar
     
- See more at: http://www.lacocinadealimerka.com/web/index.php/recetas/tarta-selva-negra#sthash.gwqAz1em.dpuf

Comentarios

  1. Esta buenisima,es un poco laboriosa pero queda estupendamente en cualquier reunion con amigos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por la visita , si tienes alguna duda te responderé encantada.

Entradas populares