Lasaña con Verduras.


 

   Hoy voy hacer una Lasaña vegetal muy fácil de preparar y una buena forma de que los niños coman verduras.


                                

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 puerro.
  • 1 pimiento verde y otro rojo.
  • 1 berenjena.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla fresca.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 bote de tomate triturado.
  • Placas de lasaña (la cantidad depende del recipiente que utilicéis,yo utilice 4)
  • Queso rallado (mozarella ,emmental ).
  •  Queso roquefort.
  • Sal ,
  • Pienta negra.
  • Aceite de oliva.

La bechamel la podemos hacer o bien comprarla ya preparada,(a mi me gusta más prepararla).

Ingredientes para la bechamel:

-2 cucharadas grandes de mantequilla o margarina( si no quieres echarmantequilla se puede sustituir por aceite de oliva)
-Harina (unas 2 cucharadas para que espese)
-1 vaso leche ( aproximadamente)
-Pimienta negra
-Nuez moscada
-sal

bechamel
Preparación de la bechamel:
  En un cazo ponemos la mantequilla a fuego bajo para que se derrita,le añadimos la harina poco a poco sin dejar de remover para que no se pegue,cuando la harina este bien mezclada con la mantequilla le vamos añadiendo la leche sin dejar de remover y la sal la pimienta y la nuez moscada (una pizca) dejar a fuego bajo sin dejar de remover hasta que espese. Sios queda con grumos una ves terminada la batimos con la batidora para que quede mas fina. 

   Preparación:
Cortamos todas las verduras muy pequeñas echamos en una sartén unas tres cucharadas de aceite de oliva y le ponemos el diente de ajo muy picado, a fuego bajo hasta que empiece a oler. A continuación la cebolla ya picada y la dejamos hasta que se ponga transparente (sin dorar), y por ultimo agregamos los demás ingredientes que teníamos reservados y añadimos sal, lo dejamos a fuego lento, a media cocción añadimos el tomate y lo dejamos al fuego hasta que toda la verdura quede tierna. 

Mientras se hacen las verduras, en una olla de tamaño mediano vertemos agua y la ponemos al fuego hasta que hierva, ahora añadimos las placas de pasta de lasaña en forma de cruz (una horizontal otra vertical) para que no se peguen. Hasta que la pasta este hecha. Después se retira del agua y se pone a escurrir en un plato o en superficie plana pues deben estar estiradas, sin montar una con otra, pues se nos pegarían.En una fuente de horno rectangular ponemos las placas de lasaña que cubra el fondo, echamos toda la verdura y cubrimos con el resto de la lasaña.Cubrimos todo con la bechamel y le echamos el queso.Y lo introducimos en el horno precalentado 180 grados, para gratinar.

 Espero que os guste.
 




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