Lasaña con Verduras.
Hoy voy hacer una Lasaña vegetal muy fácil de preparar y una buena forma de que los niños coman verduras.
- 1 puerro.
- 1 pimiento verde y otro rojo.
- 1 berenjena.
- 2 zanahorias.
- 1 cebolla fresca.
- 1 diente de ajo.
- 1 bote de tomate triturado.
- Placas de lasaña (la cantidad depende del recipiente que utilicéis,yo utilice 4)
- Queso rallado (mozarella ,emmental ).
- Queso roquefort.
- Sal ,
- Pienta negra.
- Aceite de oliva.
La bechamel la podemos hacer o bien comprarla ya preparada,(a mi me gusta más prepararla).
Ingredientes para la bechamel:
-2 cucharadas grandes de mantequilla o margarina( si no quieres echarmantequilla se puede sustituir por aceite de oliva)
-Harina (unas 2 cucharadas para que espese)
-1 vaso leche ( aproximadamente)
-Pimienta negra
-Nuez moscada
bechamel |
En un cazo ponemos la mantequilla a fuego bajo para que se derrita,le añadimos la harina poco a poco sin dejar de remover para que no se pegue,cuando la harina este bien mezclada con la mantequilla le vamos añadiendo la leche sin dejar de remover y la sal la pimienta y la nuez moscada (una pizca) dejar a fuego bajo sin dejar de remover hasta que espese. Sios queda con grumos una ves terminada la batimos con la batidora para que quede mas fina.
Preparación:
Cortamos todas las verduras muy pequeñas echamos en una sartén unas tres cucharadas de aceite de oliva y le ponemos el diente de ajo muy picado, a fuego bajo hasta que empiece a oler. A continuación la cebolla ya picada y la dejamos hasta que se ponga transparente (sin dorar), y por ultimo agregamos los demás ingredientes que teníamos reservados y añadimos sal, lo dejamos a fuego lento, a media cocción añadimos el tomate y lo dejamos al fuego hasta que toda la verdura quede tierna.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por la visita , si tienes alguna duda te responderé encantada.