Bechamel.
Esta salsa es de origen francés. La salsa bechamel se emplea para preparar muchos
platos a los que les da un estupendo sabor y su textura cremosa. Se utiliza sobre todo para gratinados al horno, en elaboraciones
de pasta, huevos u hortalizas. Aunque también se utiliza para
pescados y sirve como base para las
croquetas o salsas.
Si
deseas una bechamel más ligera, sólo tienes que agregar más leche. Si
por el contrario la quieres mucho más espesa, para hacer croquetas por
ejemplo, aumenta la cantidad de harina. - See more at:
http://www.clasf.co.ve/novedades/93-receta-de-salsa-bechamel#sthash.4BfrMrAk.dpuf
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Si
deseas una bechamel más ligera, sólo tienes que agregar más leche. Si
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- 60g de mantequilla o aceite de oliva.
- 60g de harina.
- 800 ml de leche.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
En un cazo ponemos la mantequilla a
fuego bajo para que se derrita, le añadimos la harina poco a poco sin
dejar de remover para que no se pegue, cuando la harina este bien
mezclada con la mantequilla le vamos
añadiendo la leche que habremos calentado, añadimos la pimienta y la
nuez moscada (una pizca) dejar a fuego bajo
sin dejar de remover hasta que espese.(Si la quieres más ligera añade mas leche, mas espesa echa menos leche) Si
os queda con grumos una ves terminada la batimos con la batidora para
que quede mas fina.
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